
23 août 2022

Emincé de boeuf et curry d'aubergines à la kéralaise
Histoire de prolonger un peu les vacances, le chef vous emmène aujourd’hui au pays des épices.
Que l’on se rassure, le bœuf qui vous est servi dans ce lunch est issu d’un petit producteur bio de la région genevoise.
Pour le reste, direction l’Inde (plus précisément dans la région du Kerala) pour relever ce plat flexitarien avec un curry d’aubergines à la menthe et piment vert.
Servi avec un mélange de riz rouge complet et lentilles beluga, ce lunch vous apportera une grande portion de protéines, de la satiété et une bonne dose de piquant et d’antioxydants.
Bon appétit
Let’s GO
NB: Version végétarienne servie avec des protéines de soja texturées.
Points forts
Riche en protéines
5/5
Epicé
5/5
Antioxydants
4.5/5
Ingrédients
- Bœuf (ou protéines de soja)
- Riz rouge complet
- Lentilles beluga
- Aubergines
- Poireaux
- Chou kale
- Piment vert
- Ail
- Oignon
- Coriandre
- Menthe fraîche
- Pâte de gingembre (maison)
- Epices (curcuma, curry, garam masala)
- Kaloupilé
- Huile et crème de coco
- Sel
Intolérances
- sans gluten
- sans produits laitiers
- sans oeufs
Valeurs nutritionnelles
pour 1 portion
- Calories: 550 kcal
- Protéines: 34,6g
-
Lipides: 24,1g
dont saturés: 3,3g -
Glucides: 46,5g
dont sucres: 5g
Fibres: 8,9g
Protéines
26%
Lipides
34%
Glucides
40%