
30 octobre 2020

Bowl vegan de brocoli, soja jaune & avoine à la moutarde
Le soja, légumineuse star de l’alimentation végétarienne, plébiscité pour sa teneur élevée en protéines végétales et reconnu pour ses nombreux bienfaits associés à sa richesse en minéraux notamment; est le plus souvent consommé sous forme de tofu, de boisson ou de yoghourt…
Mais peut-être moins connu sous sa forme brute de graine (fève).
En l’associant ici au brocoli (antioxdants et vitamines), à une portion de céréales (avoine) et à diverses graines (lin & tournesol), le bowl que je vous propose aujourd’hui sera non seulement très équilibré en terme de macronutriments avec une quantité limitée en glucides mais il vous apportera également de la satiété grâce à sa richesse en fibres et en bons acides gras.
De quoi en faire le plat parfait pour maintenir votre organisme en pleine forme, booster votre immunité, limiter les envies de grignotage et garder la ligne.
Il sera, en outre, le partenaire idéal des sportifs adeptes du véganisme désireux d’apporter suffisamment de protéines (complètes) à leur alimentation. En vue d’une sèche ou une prise de masse dans le cadre d’un programme de musculation ou pour optimiser leur récupération musculaire après un effort conséquent.
Bon appétit
Let’s GO !
Points forts
Ingrédients
- Brocoli
- Concombre
- Soja jaune
- Roquette
- Champignons de Paris
- Avoine (sans gluten)
- Graines de lin
- Graines de tournesol
- Moutarde
- Huile de colza
- Yoghourt au soja
- Citron
Régimes
- vegan
- sans gluten
- sans produits laitiers
- sans oeufs
Valeurs nutritionnelles
pour 1 portion
- Calories: 511 kcal
- Protéines: 29g
-
Glucides: 38g
dont sucres: 8g
Fibres: 21g -
Lipides: 26.5g
dont saturés: 2.5g