
18 juin 2020

Bowl de carottes à la cacahuète
Des crudités et des pois-chiches enrobés d’une sauce au beurre de cacahuète maison pour un lunch estival, coloré, vitaminé, frais et revigorant.
Sa quantité modérée en glucides, de surcroit avec un faible indice glycémique vous permettra de vous sentir léger tout en vous passant l’envie de grignoter jusqu’à votre prochain repas.
Les cacahuètes présentes dans ce lunch vous apporteront, outre de la satiété grâce à leurs fibres, une bonne quantité d’acides gras non saturés (riches en phytostérols); qui réduiraient en outre le taux de mauvais cholestérol et auraient un effet protecteur au niveau cardiovasculaire; et des protéines végétales qu’il faudra veiller toutefois à compléter dans votre journée par quelques céréales.
Pour augmenter cet apport en protéines, vous pouvez également accompagner ce lunch d’un oeuf cuit dur par exemple.
Bon appétit
Let’s GO !
Points forts
Ingrédients
- Pois-chiches
- Carottes
- Courgettes
- Cacahuète
- Coriandre
- Yogourt soja
- Oignon cébette
- Citron
- Sel / poivre
Régimes
- vegan
- sans gluten
- sans produits laitiers
- sans oeufs
Valeurs nutritionnelles
pour 1 portion
- Calories: 498 kcal
- Protéines: 24,5g
-
Glucides: 47,2g
dont sucres: 16,7g
Fibres: 19,2g -
Lipides: 23,5g
dont saturés: 3,6g