
10 février 2020

Bowl de pois cassés au chanvre et tofu moutarde
On part à la découverte du chanvre avec ses saveurs et ses bienfaits dans ce lunch de saison qui fait la part belle aux protéines.
Le chanvre est très équilibré en acides gras essentiels (Omega 3, 6 et 9) ce qui rend son huile extrêmement intéressante sur le plan nutritionnel. En prévention des maladies cardio-vasculaire, pour les problèmes de peau ou contre le cholestérol entre autres.
Mais ce lunch apporte également son lot de fibres grâce aux pois cassés, de quoi être rassasié jusqu’au prochain repas tout en optimisant vos fonctions intestinales.
Bon appétit
Let’s GO !
PS: Attention, la version de ce plat avec l’huile de chanvre ne peut pas être réchauffé car celle-ci ne supporte pas la cuisson !
Points forts
Satiété
5/5
Récupération
4.5/5
Originalité
4/5
Ingrédients
- Millet
- Pois cassé
- Tofu
- Poireau
- Chanvre (huile et graines)
- Huile d'olive
- Moutarde
Intolérances
- vegan
- sans gluten
- sans produits laitiers
- sans oeufs
- sans sucres ajoutés
Valeurs nutritionnelles
pour 1 portion
- Calories: 580 kcal
- Protéines: 30g
-
Glucides: 59g
dont sucres: 10g
Fibres: 21g -
Lipides: 22g
dont saturés: 1,5g
Protéines
25%
Glucides
41%
Lipides
34%