
19 mars 2020

Fondant au chocolat vegan & sans gluten
Les calories sont au rendez-vous certes, mais on garde une note « healthy » intéressante avec l’avocat et les graines de lin qui remplacent avantageusement le beurre et les œufs avec un apport en omega 3, des vitamines et de la satiété.
Quant à la pâte de coco, elle va limiter l’indice glycémique de votre portion par rapport à un sucre raffiné sans intérêt nutritionnel.
A déguster néanmoins avec modération pour éviter l’addiction 😉
Bon appétit
Let’s GO
NB: Le sucre glace n’a été utilisé que pour la décoration et n’est absolument pas indispensable.
Points forts
IG modéré
3.5/5
Vegan
5/5
Gourmandise
4.8/5
Ingrédients
- Chocolat noir
- Avocat
- Amandes
- Graines de lin
- Arrow root
- Pâte de sucre de coco
- Levure chimique (sans gluten)
Intolérances
- vegan
- sans gluten
- sans produits laitiers
- sans oeufs
- sans soja
Valeurs nutritionnelles
pour 1 portion
- Calories: 210 kcal
-
Lipides: 10,5g
dont saturés: 3g -
Glucides: 25g
dont sucres: 6,5g
Fibres: 2,5g - Protéines: 3g
Glucides
49%
Protéines
6%
Lipides
46%