15 novembre 2021
Houmous au wasabi
Et si on mettait un peu d’Asie dans notre houmous ?
Le wasabi est sans aucun doute le condiment le plus célèbre de la gastronomie japonaise.
Une poudre verte obtenue à partir d’une plante de la même famille que les radis et qui procure à notre nez des effets semblables à une moutarde un peu trop forte. 😉
Le wasabi est sans aucun doute le condiment le plus célèbre de la gastronomie japonaise.
Une poudre verte obtenue à partir d’une plante de la même famille que les radis et qui procure à notre nez des effets semblables à une moutarde un peu trop forte. 😉
Mais au-delà de son petit côté piquant, le wasabi serait également doté de pouvoirs antioxdants grâce à sa richesse en vitamine C, antibactériens et également anticariogènes (anti caries).
Associé ici avec des petits pois et des pois-chiches, cet houmous sain et peu calorique, sera idéal pour combler vos petits creux en cours de journée, éviter un grignotage trop gras, trop salé (ou trop sucré) avant votre prochain repas tout en permettant de contrôler ses apports caloriques (dans une phase de perte de poids par ex.)
Servi ici avec un blinis sans gluten aux épinards, cet houmous en deviendrait presque une entrée aux allures gastronomiques…
Bon appétit
Let’s GO
Points forts
IG bas
5/5
Satiété
5/5
Faible en sucres
5/5
Ingrédients
- Pois chiches
- Petits pois
- Protéines de riz brun
- Noix de cajou
- Citron vert et jaune
- Huile de sésame
- Boisson de soja (sans sucres)
- Wasabi
- Ail
- Sel
Intolérances
- vegan
- sans gluten
- sans produits laitiers
- sans oeufs
- sans sucres ajoutés
Valeurs nutritionnelles
pour 1 portion (50g)
- Calories: 108 kcal
- Protéines: 5,2g
-
Lipides: 5,4g
dont saturés: 0,8g -
Glucides: 10g
dont sucres: 2,3g
Fibres: 2,7g
Protéines
19%
Lipides
45%
Glucides
36%