houmous wasabi

15 novembre 2021

neogo ©

Houmous au wasabi

Et si on mettait un peu d’Asie dans notre houmous ?

Le wasabi est sans aucun doute le condiment le plus célèbre de la gastronomie japonaise.
Une poudre verte obtenue à partir d’une plante de la même famille que les radis et qui procure à notre nez des effets semblables à une moutarde un peu trop forte. 😉

Mais au-delà de son petit côté piquant, le wasabi serait également doté de pouvoirs antioxdants grâce à sa richesse en vitamine C, antibactériens et également anticariogènes (anti caries).

Associé ici avec des petits pois et des pois-chiches, cet houmous sain et peu calorique, sera idéal pour combler vos petits creux en cours de journée, éviter un grignotage trop gras, trop salé (ou trop sucré) avant votre prochain repas tout en permettant de contrôler ses apports caloriques (dans une phase de perte de poids par ex.)

Servi ici avec un blinis sans gluten aux épinards, cet houmous en deviendrait presque  une entrée aux allures gastronomiques…

Bon appétit

Let’s GO 

 

Points forts

IG bas
5/5
Satiété
5/5
Faible en sucres
5/5

Ingrédients

Intolérances

Valeurs nutritionnelles

pour 1 portion (50g)

Protéines
19%
Lipides
45%
Glucides
36%

Ils ont goûté...