
6 juillet 2020

Kitchari de haricots mungo aux épinards
Voici ma version du Kitchari, plat ayurvédique Indien à base de riz, de légumineuses et de mélange d’épices.
Riche en protéines végétales et en fibres, il aurait des vertus purifiantes et serait idéal pour détoxifier votre organisme ou remettre en forme vos intestins suite à une période de convalescence, notamment grâce à la présence de nombreux épices dit anti-inflammatoires.
Accompagnés de légumes de saisons riches en nutriments et vitamines, ce lunch devrait sans aucun doute révéler la part de yogi cachée en vous 🙂
Bon appétit
Let’s GO !
Points forts
Détox
5/5
Satiété
5/5
Epicé
4.5/5
Ingrédients
- Haricots mungo
- Riz demi complet
- Epinards
- Aubergines
- Carottes
- Graines de courge
- Gingembre
- Cannelle
- Nigelle
- Cardamome
- Curcuma
- Echalotte / ail
- Sel / poivre
- Ghee
Régimes
- vegan
- sans gluten
- sans produits laitiers
- sans oeufs
Valeurs nutritionnelles
pour 1 portion
- Calories: 560 kcal
- Protéines: 31.5g
-
Glucides: 53g
dont sucres: 9g
Fibres: 23g -
Lipides: 23.5g
dont saturés: 5.5g
Protéines
23%
Glucides
38%
Lipides
39%