
Porridge vert de tapioca

Une bombe énergétique pour vos entrainements intensifs
- Préparation: 25'
- Cuisson: 20'
- Difficulté: facile
- Quantités: 1 personnes
Ingrédients
- Graines de Tapioca / 20g
- Lait de coco sans sucre / 300ml
- Kiwi / 100g
- Amandes en bâtonnet / 20g
- Pâte de sucre de coco / 10g
- Noix de coco râpée / 10g
- Spiruline / 0,5cs
- Poudre de thé matcha / 0,5cs
Préparation
Porter à ébullition à feu doux le lait de coco avec les graines de tapioca, en mélangeant en continu durant 15′.
Retirer du feu une fois tout le liquide absorbé.
Ajouter le sucre, la spiruline et la poudre de thé et mélanger énergiquement.
Colorer les amandes dans une poêle à sec (5′)
Couper le kiwi en petit dés.
Notes:
La spiruline, une algue aux milles vertus qui apporte non seulement le colorant à votre plat mais également les protéines et l’énergie nécessaire à vos muscles.
La pâte de sucre de coco, un sucre sain et naturel qui apporte lui aussi des nutriments essentiels comme le potassium et le fer entre autres… tout en gardant un indice glycémique très faible (IG 35 = moitié du sucre de canne). De quoi garder votre énergie tout au long de votre séance sportive.
Astuce:
Le tapioca peut-être remplacé par les graines de chia blanches, et le lait de coco par du lait de soja par exemple.
Valeurs nutritionnelles
pour 1 portion
- Calories: 470 kcal
- Glucides: 51g
- Lipides: 25g
- Protéines: 9g
- Fibres: 3g
- Sucres: 11g