
23 mars 2020

Risotto de sorgho & cima di rapa au pesto de céleri
Un lunch original placé sous le signe de la découverte culinaire.
Le sorgho, céréale sans gluten venue d’Afrique, est une source intéressante de protéines végétales et minéraux qui conviendra particulièrement aux diabétiques pour son indice glycémique bien plus faible que celui du riz.
Le chou Cima di Rapa, légume faible en calorie, cousin du brocoli et plus connu dans la région méditerranéenne, apportera quant à lui son lot de vitamines et de fibres.
Le tout accompagné de mon pesto de céleri fait maison pour ensoleiller votre lunch du jour.
Bon appétit
Let’s GO !
Points forts
IG modéré
4/5
Endurance
3.5/5
Récupération
3.5/5
Ingrédients
- Sorgho
- Cima di Rapa
- Céleri
- Pignon de pin
- Amande
- Huile d'olive
- Huile de cameline
- Ail
- Sel / poivre
Intolérances
- vegan
- sans gluten
- sans produits laitiers
- sans oeufs
- sans soja
- sans sucres ajoutés
Valeurs nutritionnelles
pour 1 portion
- Calories: 516 kcal
- Protéines: 12g
-
Glucides: 68g
dont sucres: 2,5g
Fibres: 8,6g -
Lipides: 21,7g
dont saturés: 3,1g
Protéines
9%
Glucides
53%
Lipides
38%