
Lunch Day
1 octobre 2021

Risotto de sorgho à la courge et cerneaux de noix
Un lunch automnal riche en glucides et en lipides pour faire le plein d’énergie et renforcer votre immunité à l’aube des premiers coups de froid.
Le sorgho, céréale sans gluten venue d’Afrique, conviendra particulièrement aux diabétiques pour son indice glycémique bien plus faible que celui du riz.
La courge, légume faible en calories et riche en antioxydants, vous apportera quant à elle, de nombreuses vitamines et autres minéraux (fer, cuivre, manganèse).
Enfin les noix compléteront ce plat en omega 3, des acides gras essentiels au bon fonctionnement de notre corps et de son système immunitaire avec en bonus un petit côté croquant et gourmand.
Bon appétit
Let’s GO !
Points forts
Immunité
5/5
IG modéré
4/5
Endurance
3.5/5
Ingrédients
- Sorgho
- Courge
- Navet
- Noix
- Miel
- Crème de soja
- Huile de noix
- Ghee
- Parmesan
- Echalotte
- Ail
- Sel / poivre
- Piment d'espelette
Intolérances
- vegan
- sans gluten
- sans oeufs
Valeurs nutritionnelles
pour 1 portion
- Calories: 493 kcal
- Protéines: 13,3g
-
Glucides: 72,4g
dont sucres: 8,7g
Fibres: 8,8g -
Lipides: 17,7g
dont saturés: 3,2g
Protéines
11%
Glucides
58%
Lipides
32%