Lunch Day

1 octobre 2021

neogo ©

Risotto de sorgho à la courge et cerneaux de noix

Un lunch automnal riche en glucides et en lipides pour faire le plein d’énergie et renforcer votre immunité à l’aube des premiers coups de froid.
 
Le sorgho, céréale sans gluten venue d’Afrique, conviendra particulièrement aux diabétiques pour son indice glycémique bien plus faible que celui du riz. 
 
La courge, légume faible en calories et riche en antioxydants, vous apportera quant à elle, de nombreuses vitamines et autres minéraux (fer, cuivre, manganèse).

Enfin les noix compléteront ce plat en omega 3, des acides gras essentiels au bon fonctionnement de notre corps et de son système immunitaire avec en bonus un petit côté croquant et gourmand.
 

Bon appétit

Let’s GO !

Points forts

Immunité
5/5
IG modéré
4/5
Endurance
3.5/5

Ingrédients

Intolérances

Valeurs nutritionnelles

pour 1 portion

Protéines
11%
Glucides
58%
Lipides
32%