recette neogo © taboulé de quinoa aux amandes

Taboulé de quinoa aux amandes

neogo ©
19 avril 2019

Un zeste de fraîcheur vite fait bien fait

Ingrédients

Préparation

Rincer les grains de quinoa sous l’eau froide.

Faire revenir les oignons et l’ail dans un filet d’huile d’olive puis ajouter le quinoa et couvrir d’eau salée (bouillon de légumes) pendant 10-12′.

Couper le concombre et les carottes en petits dés et saisir 5′ à la vapeur.

Hacher finement le persil et couper les amandes entières en deux.

Egoutter le quinoa et verser dans un saladier puis mélanger avec le persil, les légumes, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner et râper quelques zestes de citron avant de servir.
 

Notes:

Le quinoa existe en différentes couleurs. le quinoa foncé (rouge ou noir) plus ferme aura une meilleur tenue à la cuisson.

Astuce:

Le quinoa, riche en protéines, est une céréales sans gluten avec un faible indice glycémique, ce qui en fait un plat idéal la veille d’une compétition par exemple.

Pour un apport plus conséquent en protéines, ce taboulé peut être associé à une viande blanche (poulet) ou un poisson maigre (lieu noir), voir un poisson gras (maquereau) en prenant soin toutefois de réduire un peu la quantité d’amandes.

Valeurs nutritionnelles

pour 1 portion