recette neogo © velouté de poireau au tofu

Velouté de poireau au tofu

neogo ©
14 avril 2019

Un plat pour se réchauffer, facile à cuisiner et optimal pour une bonne récupération sportive sans surcharger votre intestin.

Ingrédients

Préparation

Faire suer l’oignon et l’ail avec un peu de matière grasse, ajouter les poireaux , et les pommes de terre coupés grossièrement puis recouvrir de bouillon. Ajouter le thym frais.

Laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 15 minutes puis rajouter le tofu coupé grossièrement. Laisser cuire encore 5 minutes puis retirer du feu.

Mixer le tout.
Saler et poivrer selon votre goût.

Servir chaud avec une tranche de pain complet* ou une galette de sarrasin (sans gluten).

Notes:

Le tofu, riche en protéines, apportera dans cette recette l’onctuosité de votre velouté et remplacera avantageusement la traditionnelle crème.

L’ oignon et le poireaux, riches en fibres, renferment également de nombreux oligo-éléments, minéraux et vitamines.

*A consommer avec modération, pour un apport contrôlé de vos glucides et de votre total calorique. (1 tranche /50g = environ 130 kcal)

Astuce:

Rajouter un œuf cuit dur pour un apport plus conséquent en protéines 😉

Valeurs nutritionnelles

pour 1 portion