20 octobre 2022
Dhal corail au chou, cacahuètes & galanga
Ce dhal de lentilles corail associé à la patate douce fait partie de ces plats réconfortants, rassasiants et bon pour la santé.
Une bonne source d’énergie, de protéines et de fibres pour un plat très équilibré au niveau des apports journaliers en macronutriments.
Mélangé avec des légumes tels que le chou frisé, ce lunch sera également idéal pour contrôler son apport calorique grâce à un volume alimentaire important et une grande quantité de fibres.
On le déguste de préférence juste chaud, pour faire ressortir le bon goût des cacahuètes grillées et du galanga, cette racine cousine du gingembre connue pour ses nombreuses vertues. (digestion, cardiovasculaire, cholestérol, antioxydant, etc.)
Bon appétit
Let’s GO
Points forts
Satiété
4.8/5
Plat chaud
4/5
Anti-inflammatoire
4/5
Ingrédients
- Lentilles corail
- Patate douce
- Courgettes
- Chou frisé
- Boisson coco
- Cacahuètes
- Oignon cébette
- Tamari (25%)
- Ail
- Huile de coco
- Galanga
- Sel
Intolérances
- vegan
- sans gluten
- sans produits laitiers
- sans oeufs
- sans sucres ajoutés
- sans soja
Valeurs nutritionnelles
pour 1 portion
- Calories: 519 kcal
- Protéines: 26g
-
Lipides: 17g
dont saturés: 6g -
Glucides: 65g
dont sucres: 10g
Fibres: 16g
Protéines
20%
Lipides
30%
Glucides
50%