
14 décembre 2021

Muffins aux abricots secs
Besoin de réconfort dans cette ambiance hivernale de fin d’année ?
Ces petits muffins sans gluten à base d’avoine, d’amandes moulues et fourrés de petits dés d’abricots secs devraient combler les amateurs de petites gourmandises à l’heure de thé au coin du feu.
Mais ils seront certainement encore plus efficaces avant une séance de sport ou à l’heure du petit déjeuner pour faire le plein d’énergie rapidement disponible.
Une recette sans farines qui facilitera la digestion et qui vous permettra également d’augmenter votre sensibilité à l’insuline grâce aux fibres et nutriments contenus dans les amandes, l’avoine et les épices notamment.
Bon appétit
Let’s GO !
Pour une version vegan, on remplacera le ghee par l’huile de tournesol 😉
Points forts
Sensibilité à l'insuline
5/5
Antioxydants
4.5/5
Energie
5/5
Ingrédients
- Avoine (sans gluten)
- Amandes
- Abricots
- Sirop d'érable
- Huile de tournesol
- Ghee
- Citron
- Levure chimique (sans gluten)
- Cannelle
- 4 épices
- Vanille
- Sel
Intolérances
- sans gluten
- sans oeufs
- sans soja
Valeurs nutritionnelles
pour 1 portion
- Calories: 205 kcal
- Protéines: 4,4g
-
Glucides: 24,5g
dont sucres: 7,9g
Fibres: 4g -
Lipides: 10,1g
dont saturés: 2,2g
Protéines
8%
Glucides
48%
Lipides
44%