
28 février 2021

Moussaka du chef (sans gluten et sans produits laitiers)
Une version sans gluten et sans produits laitiers de ce plat traditionnel des balkans à base d’aubergines grillées.
Grâce au boeuf hâché (faible en matière grasse) et une béchamelle de tofu soyeux, ce plat réconfortant, gourmand et régressif sera parfait pour celles et ceux qui souhaitent avoir un apport conséquent en protéines tout en limitant et contrôlant leur consommation de glucides, lors d’une perte de poids ou sèche musculaire par exemple.
Pour la version vegan, le boeuf est remplacé par des protéines de soja texturées.
Bon appétit
Let’s GO !
Points forts
Musculation
5/5
Gourmandise
4/5
Intolérances
5/5
Ingrédients
- Boeuf (hâché 5%)
- Patate douce
- Aubergine
- Tomate
- Carotte
- Oignon / ail
- Tofu soyeux
- Arrow root
- Coco (sucre et huile)
- Cannelle
- Huile d'olive
- Persil
Régimes
- sans gluten
- sans produits laitiers
- sans oeufs
Valeurs nutritionnelles
pour 1 portion
- Calories: 485 kcal
- Protéines: 42g
-
Glucides: 44g
dont sucres: 15g
Fibres: 7,5g -
Lipides: 16g
dont saturés: 3g
Protéines
36%
Glucides
35%
Lipides
30%